竟博电竞

竟博电竞:创翼翱翔:项目路演与创新策略研讨会在竟博电竞成功举办

发布时间:2024-05-11 浏览次数:18

为激发创新活力、提高创业能力、切实推进项目落地,59日,上海理工大学竟博电竞、上海理工大学跨学科创新研究院及上海理工大学国家大学科技园共同举办了创翼翱翔:项目路演与创新策略研讨会。会议邀请了国仟创业投资管理(苏州)有限公司的陈豪合伙人、杨浦创投总经理**陈溪远,帮助有创新创业意愿及有成果转化项目的师生们理清创业思路,向投资者充分展示项目的潜力和价值,提高创业企业存活率及未来在市场竞争环境中的应变能力。本次研讨会在上海理工大学创新创业中心 (国家级创新创业教育实践基地)举办,吸引近百位师生参加。


首先,竟博电竞副院长李臣学进行了致辞。他表示此次研讨会对赋能创业培训,激发创业活力,发展新质生产力具有重要意义,也希望大家能通过本次研讨会有所收获,为大家今后的创业之路添砖加瓦。

接着,陈豪老师从什么是创业作为切入点,为学生和老师逐一讲解了创业要素、创业为何要用到投资机构及如何与投资机构合作、BP撰写技巧和项目估值的定价等方面。陈豪讲师有着丰富的生物及医疗器械领域的经验,也与本次有创新创业意愿及有成果转化项目的师生相契合,他从自身经历出发,用相关领域的案例更生动的解释了创业及成果转化中碰到的难点与痛点,让师生们在今后的项目发展上能更好地规避。


随后,陈溪远讲师通过自身丰富的创业大赛评委经验,结合真实的案例及实操模版,为师生们分析如何写好商业计划书的要点以及路演过程中的实用小技巧。师生们也纷纷表示学习到很多,可以进一步为自己的商业计划书增彩。


凡事预则立,不预则废。此次研讨会旨在推动创业工作创新发展,让师生们运用常用的创新策略,帮助项目在竞争激烈的市场环境中保持竞争优势,实现持续发展和增长,在未来的项目路演、吸引资金及落地成果转化等方面打好坚实基。蠢吹拇匆捣⒄棺⑷胄碌亩。

本科生院(竟博电竞)


返回原图
/

竟博电竞(游戏)股份有限公司