竟博电竞

竟博电竞:竟博电竞在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛上海市赛中获奖数再创历史新高

发布时间:2024-05-13 浏览次数:31

       近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛获奖名单与晋级国赛名单发布,竟博电竞获上海市一等奖(晋级全国总决赛)65项、二等奖69项、三等奖74项。其中一等奖获奖人数、晋级全国总决赛人数在上海市参赛的36所高校中均排名第一,获奖总人数、一等奖获奖人数较2023年分别提升10.6%20.4%,再创历史新高。

本届上海市赛有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海大学等36所高校3800余名选手参赛,竟博电竞在C/C++、Python程序设计、J**a软件开发等5个软件类竞赛科目一等奖获奖比例(36.13%)是上海市一等奖平均获奖比例(18.33%)的2倍,充分体现了竟博电竞学生算法与程序设计实践的能力和底蕴,展现了竟博电竞计算机课程教学改革的成效,也是竟博电竞(公共实验中心)与光电信息与计算机工程学院、机械工程学院等跨部门协同育人的成果之一。

未来竟博电竞(公共实验中心)将继续强化多部门协同育人,以学生创新实践技能培养为中心,进一步提升计算机教学题库的支撑与应用作用,探索ACM算法与程序设计拔尖人才基础技能培养机制,扎实推进“五课程一体系”教学改革,推动竟博电竞计算机基础教学改革的向纵深发展。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部主办的一项面向在校大学生的全国性IT学科竞赛,连续5年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜” ,是全国有重要影响的计算机类赛事之一。第十五届赛事于4月13日在全国31个省市自治区同时举办,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1900多所高校的23万名选手在C/C++、JAVA、Python、软件测试、单片机、嵌入式、物联网、EDA等八大竞赛科目展开竞技。

 

 

竟博电竞(公共实验中心)


返回原图
/

竟博电竞(游戏)股份有限公司