竟博电竞

竟博电竞:竟博电竞组织上海理工大学人工智能大赛暨第二十六届中国机器人及人工智能大赛(上海赛区)比赛的通知

发布时间:2024-05-17 浏览次数:10

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。目前大赛已为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才。大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。比赛分为校赛、赛区选拔赛(省赛)和全国总决赛,具体事项请参考竞赛官网中的报名通知和各赛项规则。

按照中国机器人及人工智能大赛组委会要求,决定举办2024年上海理工大学人工智能大赛暨第二十六届中国机器人及人工智能大赛(上海赛区)预选赛。 

一、组织与领导

本次大赛由上海理工大学竟博电竞和机械工程学院联合主办,机械工程学院承办。 

二、参赛对象

参赛对象为本校研究生或本科生。

三、比赛赛项

根据中国机器人及人工智能大赛组委会相关文件安排,上海赛区具体开展的赛项包括:

(一)创新赛

机器人创新赛、人工智能创新赛、智能文化创意创新赛、智能制造数字孪生创新赛、智能家电创新赛、机器人舞蹈赛(多足异形)、机器人舞蹈赛(仿人单人、仿人多人)

(二)应用赛

机器人应用赛(百度Apollo 城市道路自动驾驶)、机器人应用赛(城市道路识别)、机器人应用赛(智能巡检)、机器人应用赛(智能驾驶)、机器人应用赛(智慧农业)、机器人应用赛(智能家居服务)、机器人应用赛(四足急速物流)、机器人应用赛(智能产线应用场景)、机器人应用赛(智能餐饮服务)、机器人应用赛(智慧零售)

(三)竞技赛

机器人竞技赛(Simuro足球)、机器人竞技赛(格斗)、机器人竞技赛(仿人短跑、障碍跑、不规则地形、点球)、机器人竞技赛(iLoboke足球)

(四)挑战赛

机器人任务挑战赛(Aelos/Roban人形标准平台、Roban 人形标准平台虚拟仿真)、机器人任务挑战赛(小型桌面级)、机器人任务挑战赛(全地形自适应机器人设计)、机器人任务挑战赛(自主巡航、目标射击)、机器人任务挑战赛(微型无人机)、机器人任务挑战赛(无人协同系统)、机器人任务挑战赛(智慧药房)、机器人任务挑战赛(四足仿生中型、四足仿生小型)、机器人任务挑战赛(无人车室外场景)、机器人任务挑战赛(复合机器人月球探索)

四、报名方式

1.进入报名系统,提交报名材料,请各参赛队在2024年052524时前完成校赛报名。网站:https://www.caairobot.com

2.报名时请仔细参照竞赛规则并核对信息。修改信息通道在比赛前关闭,如需修改信息请及时联系省赛负责人。

五、比赛时间和地点

本次比赛将于530日举行,具体地点按照赛项另行通知。

六、缴纳报名费

本次竞赛报名费和材料费自行承担,校赛不需报名费,进入市赛后再缴费。

七、竞赛负责人及联系方式

校赛负责人:李孝茹老师(机械工程学院)

E-mail:lixiaoru@usst.edu.cn

电话:13918650814

办公地点:上海理工大学军工路580机械工程学院实验中心207

 

 

上海理工大学机械工程学院 

        上海理工大学竟博电竞

2024年5月16


返回原图
/

竟博电竞(游戏)股份有限公司